Паста с артишоками и помидорами
Ингредиенты (2 порции):
Макаронные изделия (любые) — 225 г,
Пармезан Calcar, Бразилия — 60 г,
Лук белый — 1/2 луковицы
Масло оливковое David — 50 мл,
Чеснок — 2 зуб.,
Томаты в собственном соку Nova — 800 г
Артишок ItalCarciofi — 170 г,
Соль Полесье — 1/2 ч. л.,
Перец черный SpiceExpert — 1/4 ч. л.
Лук зеленый — 3 шт,
Специи (сушёный укроп, лук, петрушка, лавровый лист и пару горошков чёрного перца)
Базилик (свежий, по желанию)

Приготовление:
Нагреть масло и к нему добавить мелко нарезанный лук и обжарить минут 5.
Потом добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить ещё 30 секунд.
Потом добавляем помидоры и их сок, перемешиваем.
Добавить к помидорам артишоки (без сока), соль, молотый перец и специи, готовить минут 10 до загустения.
Затем добавить зелёный лук, перемешать и выключить.
Пока всё у нас готовится, сварить макароны по указанию на упаковке. Слить воду, оставив 1/4 стакана воды, в которой варились макароны. Соединить макароны, 1/4 стакана воды и пармезан, хорошо перемешать.
Добавить макароны к соусу и перемешать. Подавать с базиликом и пармезаном.

Себестоимость двух порций – 75 рублей


Возврат к списку